yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Categories:

Май 1988 года. Аэлита-88

В мае 1988 года большая часть членов клуба любителей «Пятое измерение» отправилась на конференцию писателей и любителей фантастики «Аэлита-88», которая проводилась в Свердловске. Поехал и я вместе со старшей дочерью Настей. Я не знаю, как были организованы предыдущие конференции, но эта была проведена с размахом. Заседания конференции проходили в Дворце Молодёжи. Мы уже знали, что на конференцию должен приехать Аркадий Стругацкий, поэтому я взял с собой сборник «Шесть спичек». И действительно, он приехал. Перед началом конференции я смог подойти к Аркадию Натановичу. Протянул книгу и попросил автограф.

Оказалось, что Аркадий Стругацкий – очень доброжелательный человек. Мы даже успели переброситься несколькими фразами, а потом его захватила корреспондентка местной газеты.

Текст выступления Аркадия Стругацкого на конференции есть на сайте: http://www-lat.fandom.ru/convent/59/aelita_1988_8.htm. Вечером этого же дня Настя пошла на фантастический карнавал, а я на встречу с моими однокурсницами.

Кстати, клуб "Пятое измерение" был организован в сентябре 1987 года после поездки организаторов на конференцию "Аэлита-87".

Tags: 1988 год, Аркадий Стругацкий, Аэлита-88, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments