yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

17 декабря 1960 года

Битлз начали играть в Гамбурге в Индре и барах «Kaiserkeller». Они были обязаны играть шесть или семь часов, семь ночей в неделю. Вскоре после того, как они начали выступать в новом месте, "Top Ten Club", Харрисон был выслан домой после того, как солгал немецким властям о своем возрасте. Неделю спустя, устроив маленький пожар в своих комнатах, Маккартни и Бест были арестованы, обвинены в поджоге, и высланы из страны. Леннон последовал за другими в Ливерпуль. Воссоединенные Битлз играли свой первый ангажемент 17 декабря 1960 года в Клубе «Casbah».

17 декабря 1960 года – в газете «Советская культура» появилась статья композитора Анатолия Новикова под названием «Пусть завянут „Ландыши“: «Вряд ли нужно доказывать, сколь велико значение музыки в формировании эстетических вкусов людей и особенно молодежи. Именно поэтому так огорчительно наблюдать, как на танцплощадках, на вечерах молодежи крутят нередко одну и ту же пластинку вроде печально известных „Ландышей“. Будто и не существует в мире чудесного богатства мелодий, а есть только популярные, отнюдь не всегда высокого качества эстрадные песенки,
очередные „боевики“!..»

17 декабря 1960 года в Москве состоялась премьера спектакля по мотивам индийского эпоса "Рамаяна". Постановку осуществил Центральный детский театр, который теперь носит название Академический молодежный театр.

17 декабря 1960 года - регистрация первого брака актёра Алексея Петренко.

17 декабря 1960 года – премьера фильма «Невинные чародеи» (Niewinni czarodzieje) режиссера Анджея Вайды. Актёры: Збигнев Цибульский, Роман Полански и др.

17 декабря 1960 года состоялся Гран-при Кейптауна, входивший в ряд традиционных зимних автогонок на юге Африки. Европейские автогонщики с удовольствием в них участвовали, чтобы погоняться, заработать денег и хорошо провести межсезонье. В этой гонке победил Стирлинг Мосс на "Порше".

Английский футболист Нэт Лофтхаус сыграл свой последний матч против «Бирмингем Сити» 17 декабря 1960 года, в которой он получил травму колена.

17 декабря 1960 года Хайле Селассие I прибыл в Аддис-Абебу (Эфиопия), где его встречали толпы "ликующего народа". Официально было объявлено о подавлении мятежа.

Советская дизельная подводная лодка С-4 (Проект 633) 17 декабря 1960 года спущена на воду.

Постановление правительства СССР от 17 декабря 1960 года № 1283-550 обязывало развернуть на спецпроизводстве МАЗа работы по выпуску спецшасси МАЗ-543 и тягача МАЗ-544 с активным приводом колес полуприцепа.

Ракетные войска стратегического назначения были созданы  на основании постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР N 1384-615 от 17 декабря 1960 года

17 декабря 1960 года самолет американских ВВС "Си-138" при наборе высоты задевает купол церкви в Мюнхене и падает в непосредственной близости от заполненного людьми трамвая. 33 пассажира трамвая и 19 пассажиров транспортной машины сгорают заживо.

В Москве 17 декабря 1960 года было от -4.8 до -3.4 град. Цельсия.
Tags: 1960 год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments