yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

29 ноября 1960 года

Самая низкая температура для ноября в Оймяконе приходится на 29 ноября 1960 года. В этот день термометры показывали -58,5 градуса.

 

Валентин Медина, которому исполнился 61 год, пришёл в Мадрид утром 29 ноября 1960 года. Он прошагал 140 миль от Южной Кастилии до Мадрида за 4 дня и 4 ночи.  Медина пришёл в Мадрид по совету провинциальных врачей, чтобы выяснить, не смогут ли столичные светила вылечить его от затянувшийся бессонницы.  После длительно обследования в госпитале в Мадриде врачи пришли к выводу, что Валентин Медина действительно не может спать.  Врачи, обследовавшие Медину в госпитале, отправили его домой, снабдив сильнодействующими успокоительными средствами в надежде, что он хоть раз в жизни выспится. Через три недели в Мадрид пришло письмо от врача Медины, в котором он благодарит коллег за доброту, проявленную к его странному пациенту. При этом он сообщал, что его подопечный прекратил принимать таблетки, так как после очередного приёма ноги становились ватными и как бы засыпали, а сам он всё равно бодрствовал.

 

29 ноября 1960 года  основан поселок Комсомольск-на-Днепре (Полтавская область) при горнообогатительном комбинате  на месте бывших хуторов. Статус села с 1962 года. Город с 1972 года, при этом название сократили до нынешнего Комсомольск. С 1977 года город областного подчинения.  Население города с подчиненными селами 54,5 тыс.чел. Градообразующее предприятие - Полтавский ГОК (производит железорудные окатыши).

 

В Сараево (Босния и Герцеговина) 29 ноября 1960 года открылась стандартная трамвайная линия (1435 мм). С 1 мая 1895 года по октябрь 1960 г. действовала узкоколейная (760 мм) трамвайная линия.

 

29 ноября 1960 года экипажи кораблей В.А. Вахрушева и В.Е. Ларионова перегнали в Республику Гана самолёты ИЛ-18, закупленные в СССР.

Tags: 1960 год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments