Categories:

Апрель 1990 года

Первое время заседания депутатов Калининского района Челябинска проходили очень бурно. Я попал в бюджетную комиссию. Бюджет был маленький, но старались распределять его по справедливости. У меня сложились хорошие отношения с главой администрации района, который помог мне добиться расселения несколько человек из частных домов, которые располагались в санитарной зоне завода оргстекла. В одном из домов жила пожилая женщина, ей было около 90 лет. Очень редко её посещал то ли внук, то ли сын племянника. Поселили её в дом, находящийся в этом же районе, в однокомнатную квартиру. Но через несколько месяцев она умерла. После этого случая я понял, что менять уклад жизни стариков очень опасно. Возможно, что это была просто старость, а, может быть, и стресс (хотя и вроде бы положительный) от перемены места. 

4 апреля ранним утром (в промежутке между 6.20 и 7.50) в Ленинском районе Челябинска был виден светящийся объект: «Сначала это было крупного размера «яблоко», которое светилось ярко, но чуть бледнее или серебристее Луны... оно двигалось, но было, видимо, очень далеко, двигалось ввысь на восток, в сторону Копейска...» (С. Беловский, Вечерний Челябинск, 24 апреля 1990 года).

12 апреля поздним вечером, приблизительно в 23.00, высоко в небе в районе улицы Контейнерной, возле завода ЖБКиСД, был замечен шар, «похожий на солнце». От шара яркого света, который двигался в сторону центра Челябинска, исходили лучи, как от солнца. 

В начале 1990 года в каком-то из иностранных журналов, получаемым нашим филиалом института пигментов, увидел объявление об издании большого обзора по производству диоксида титана.

Стоил обзор прилично. Такой суммы в валюте в филиале не было, да и вообще никакой не было, так все валютные операции велись только через Москву. Тем не менее, я загорелся идеей каким-то образом получить этот обзор. Я отправил письмо по указанному в объявлении адресу с предложением об обмене обзора на предоставление информации о производстве диоксида титана в СССР. Вскоре я получил ответ от автора этого обзора.

Reg Adams, автор обзора,  задал ряд вопросов. Я подготовил ответы на эти вопросы, согласовал текст с нашим головным ведомством «Союзкраска» в Москве и цензурным органом «Обллит» в Челябинске. Вскоре в Челябинск пришла посылка с этим обзором. Это история довольно значительно повлияла на мою судьбу спустя примерно 15 лет.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.