yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Category:

Культурное наследие уничтожается безнаказанно на земле и под землёй

За последние пять лет  на поверхности исторической части города Челябинска максимум усилий для уничтожения объектов культурного наследия приложили такие деятели, как М. Юревич (снос дома по ул. Труда, 73 в 2009 г.), С. Давыдов, (снос домов по ул. Цвиллинга, 1 в 2010 г. и по ул. Красноармейской, 68 в 2012 г.)  И.И. Устюжанин (снос здания по ул. К. Маркса, 43 в декабре 2013 г.) и В.В. Дятлов (уничтожение почти 80% здания по ул. Труда, 97  15 апреля 2014 г. и 2 мая 2014 г.),  Пока никто из них за эти деяния не наказан. Но челябинские вандалы стремятся не просто снести старинные здания, им нужно с корнем вырвать из земли память о прошлом нашего города, уничтожая культурный слой.

Культурный слой - это название слоя земли на местах человеческих поселений, содержащего следы или остатки деятельности человека. Толщина культурного зависит главным образом от продолжительности и интенсивности человеческой деятельности на данном месте. В Челябинске - по информации Самигулова Г.Х. - 0,5 м и кое-где (например, в районе краеведческого музея) - до 2 м.

Культурный слой г. Челябинска 18-19 вв - это выявленный объект культурного наследия, находящийся под государственной охраной. В Челябинске он находится в Центральном и Калининском районах, в пределах территории, ограниченной улицами Кыштымская, Работниц, Лобкова, Российская, Коммуны, Советская, Ленина, Цвиллинга, Коммуны, Красная.

img509



В начале октября 2013 г. около 1400 кв. метров культурного слоя г. Челябинска 18-19 вв. были безжалостно и безвозвратно уничтожены на территории кадастрового квартала 74:36:0509021. Это преступление было организовано компанией ЗАО "Росап". Директором этой компании числится некий Ершов Владимир Георгиевич. Он же директор компаний ООО «ТАИР ПЛЮС», ООО «РОСАП-СЕРВИС», ЗАО «РОСАП-ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЮВЕЛИРНЫЙ ЗАВОД», ООО «ЛАГУНА» и ООО «УК «СИНЕРГИЯ-ХОЛДИНГ». А
председатель совета директоров управляющей компании «Синергия холдинг» - депутат городской думы Ершов Вячеслав Владимирович.

ershov.jpg

Источник: http://chel.ru/text/gilded/516320.html#514

Кто такой Ершов Вячеслав Владимирович? О нём можно почитать в Интернете, например, здесь.

После того, как деятели из ЗАО "Росап" совершили своё преступление Министерством культуры Челябинской области была проведена 18 октября 2013 г. внеплановая проверка и в отношении ЗАО "Росап" составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 7.13, ст. 7.14 КоаП РФ. В конце октября 2013 г. некая фирма "Альма" (директор М.Л. Плешанов) якобы проводит археологические обследования уничтоженного культурного слоя. Почему "якобы"? А сравните две фотографии преступного котлована и найдите следы археологических обследований. Вот фото 9 октября 2013 г.

DSC01093.JPG

И 14 мая 2014 г.

DSC07196.JPG

Я их не нашёл. Может быть кто-нибудь мне объяснит, как проводить обследования того, чего уже нет?

Однако Центральный районный суд г. Челябинска, не дожидаясь результатов государственной историко-культурной экспертизы этого так называемого "археологического обследования", вынес решение о прекращении административного производства в отношении ЗАО "Росап". Надеюсь, что прокуратура разберётся, почему ЗАО "Росап" не наказали за наглое повреждение объекта культурного наследия.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments