yuvlatyshev

Categories:

Следственному комитету глубоко наплевать на жертвы сталинских репрессий

Позавчера получил очередную отписку от следственного управления Челябинской области. Господа следователи отказались показать мне материалы уголовного дела 1998 года.

Напоминаю, что в 1937-1938 годы в старые заброшенные шахты золотых приисков в районе посёлка Шершни и Золотой горы были сброшены останки тысяч невинных людей — жертв сталинских репрессий.

Одно из таких страшных захоронений было обнаружено в августе 1998 года при строительстве коттеджей на окраине посёлка Шершни (ныне это центр посёлка).

В 1998 году следствие по факту обнаружения останков жертв политических репрессий было проведено преступно халтурно, и уже в декабре 1998 годы прекращено. В настоящее время господа следователи перепихнули мой запрос в администрацию города. Я полностью уверен, что из городской администрации получу (а, может  быть, и не получу совсем) ответ, что там никаких сведений о перезахоронении останков, найденных в 1998 году, нет. Это будет мировой сенсацией, если вдруг обнаружится, что всё-таки перезахоронения были произведены.

Поэтому остаются два варианта: останки жертв политических репрессий находятся под фундаментами коттеджей в посёлке Шершни или эти останки были тайно загружены экскаватором на самосвал и вывезены на свалку. 

Какой из вариантов верен могли бы установить господа следователи, но, как мы видим, им глубоко наплевать на останки жертв политических репрессий.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.