yuvlatyshev

Category:

Живые редкости

В своём архиве обратил внимание на вырезку из еженедельника «Неделя» за 4 мая 1984 года.

Решил поискать в интернете фотографии этих редкостей.

Фотографий «чертова дерева» или «дьявольского дерева» не нашёл. Есть упоминание о «дереве-фонаре», растущем в районе Панамского канала, но прилагаемая к тексту фотография больше похожа на дерево, украшенное светодиодами. 

Муссурана (Clelia clelia)  действительно питается змеями. Яд не представляет угрозы для человека, смертельные случаи среди людей не зафиксированы. 

Осуществляются мероприятия по увеличению популяции муссураны (в частности в Бразилии) для борьбы с гремучими змеями, на которых последняя особенно часто охотится. При этом яд гремучих змей совсем не опасен для муссураны.

О том, что стволы тамбуриссы используются для изготовления барабанов, есть упоминания. Но адекватных фотографий не обнаружил.  Есть вот, например, такая, но можно ли назвать это «барабанным деревом»?

Мирика восконосная (Myrica cerifera L.):

Драконово дерево. Отмечается, что «при надрезе драцены выделяют прозрачный смолистый сок, который через несколько секунд становится ярко-красным».

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Драконово_дерево#/media/Файл:Drago_milenario,_Icod_de_los_Vinos,_Tenerife,_España,_2012-12-13,_DD_01.jpg
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Драконово_дерево#/media/Файл:Drago_milenario,_Icod_de_los_Vinos,_Tenerife,_España,_2012-12-13,_DD_01.jpg


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.