yuvlatyshev

Category:

Татьяна Денисова

В одном из номеров (№7 за 1984 год) первого в Советском Союзе цветного еженедельника «Собеседник» была опубликована фотография Татьяны Денисовой и небольшая заметка о ней.

Осокина Н. Строка оплачена судьбою//Собеседник. 1984. №7. С. 11
Осокина Н. Строка оплачена судьбою//Собеседник. 1984. №7. С. 11

Толчок бардовскому движению в Тынде, да и в других бамовских поселках дала инструктор штаба ЦК ВЛКСМ на БАМе Татьяна Денисова. Она приехала на БАМ в 1974 году в составе первого отряда «Московский комсомолец». Ей тогда было 20 лет. В июле 1976 года она стала лауреатом Грушинского фестиваля с «Песней изыскателя» на стихи бамовской поэтессы Надежды Пузыревской. А в том же году, 9 октября 1976 года, организовала первый фестиваль гитарной песни в Тынде.  Гостями фестиваля были представители Москвы, Куйбышева, Арсеньева, Владивостока, Иркутска, Ангарска. 192 представителя Бурятского, Восточного и Центрального участков БАМа выступали на сцене Дома культуры «Юность». Одна из песен Татьяны Денисовой и её рассказ были опубликованы во втором номере журнала «Кругозор» за 1976 год. 

Апрель 1977 года. Татьяна Денисова-гость Арсеньевского фестиваля (Москва,БАМ, ЦК комсомола ).
Апрель 1977 года. Татьяна Денисова-гость Арсеньевского фестиваля (Москва,БАМ, ЦК комсомола ).

Поэт Олег Головко написал стихотворение о ней под названием «Таня Денисова».

Татьяну Михайловну в Арсеньеве помнят и до сих пор вспоминают ее "гитарную эпопею" - благодаря ей весь БАМ получил гитары у костров, а фабрики по изготовлению щипковых инструментов завалили заказами.Московская фраза-"Наша Таня оБАМилась"-как нельзя точно выражает "обиду" московских кспэшников: ну,а куда деваться, не переносить же дороги, грязь,плотины и комаров в столицы? 

Источники: http://bard.ru.com/php/bards_photo.php?name=%C4%E5%ED%E8%F1%EE%E2%E0_%D2;

http://www.bard.ru.com/php/print_photo.php?id=70.11;

http://soran1957.iis.nsk.su/pa2/Home/Portrait?id=PA_folders01-20_0004_0100

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.