yuvlatyshev

Categories:

Дневник Леонида Старикова. 18 июня 1939 года. Ботаник и Сунгуль.

Вчера отправил Германа (5 лет) на два месяца в лагеря. Лагеря находятся за Б. Баландино на левом берегу Миасс, против деревни Прохорово. Красивое место. Герман поехал с удовольствием. Ходили провожать в садик, увезли в автобусе.

Вспомнил, как в прошлом году мы, все родные, ходили к маме на могилу. С собой Нюся купила медовые конфеты, на этикетки были изображены пчёлы. На кладбище Герман меня попросил: «Папа, дай мне муховых конфет». Он, видимо, думал, что, если на этикетке вишня, значит вишнёвые конфеты. Если на этикетке рак, и конфеты называются «Раковые шейки». Ясно, что, если на этикетке муха, это значит конфеты муховы. 

Нюся говорит, что Герман будет ботаником. И для этого есть все основания, так как Герман так увлекается различными жучками, что не пропустит случая, чтобы не поймать кого-то и не посмотреть. Если он в лесу, то любимое его занятие — это ловить бабочек, стрекоз и т.д.

Зимой занимался на ЧТЗ, готовил на I класс. Сейчас, с 10-го в отпуске, с 1 июля еду на курорт в Сунгуль, купил путёвку за свой счёт. «Шарашкина» контора и в этом году в путёвке отказала. Там, как видимо, не хватает их даже для чинов, чинушек и чинят. Для того, чтобы жить, сводить концы с концами, приходится брать уроки на стороне. Сильная перегрузка отразилась на здоровье.

На этом записи Леонида Старикова заканчиваются. После войны он работал в ГАИ в Челябинске и Тульской области. Умер в 1965 году в возрасте 54 лет. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.