yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Categories:

Дневник 1969 года. 21 марта. Китайский ультиматум

Только вошёл в дом, как Наташа сказала: "Китайцы говорят, что если мы не отдадим Даманский, то они объявят нам войну". Неужели это правда? Ведь Наташа слышала это от кого-то. Пока ни по радио, ни по телевидению ничего не передают. Как никогда, не хочется, чтобы была война. Хотя иногда у меня и были дурацкие мысли: "А пусть всё летит к чёрту...". Но это уже зависит от настроения.

Опять что-то непонятное с киноаппаратом, совсем не тянет киноплёнку - неужели что-то случилось с электромотором? Вот напасть. Придётся подождать тепла, а потом может быть придётся и нести киноаппарат в фотомастерскую.

Сегодня было всего две пары - первая и четвёртая. А между ними ездили на камвольный комбинат. Экскурсия любопытная, но работать на этом комбинате не очень-то приятно - постоянный шум и какой-то навязчивый запах горелой шерсти - очень неприятный.

Меня выбрали в факультетский народный контроль. Откровенно говоря, я принял это предложение с радостью: во-первых, это дело довольно любопытное и, наверное, интересное, а, во-вторых, я уже давно хотел заниматься каким-нибудь общественным делом, но так, чтобы это было интересно для меня.

Вчера вечером Света пришла поздно, я проснулся. Спросил: "Ты завтра пойдёшь опять во вторую смену?". В моём вопросе, видимо, было такое разочарование, что Света, засмеявшись, сказала: "А что, надоело?" Чёрт подери, всё-таки она мне очень-очень нравится.
Tags: 1969 год, Китай, Свердловск, УрГУ, дневник, народный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments