yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1969 года. 3 февраля. Ещё один вечер встречи

Вчера, читая роман Г. Уэллса "Любовь и мистер Люишем", вычитал хорошие фразы: "Одежда - сокрытие существующих фактов, приличие - подавление естественных желаний". Неплохо? По-моему, это верно.

Почему-то думал, что вечер встречи во Дворце пионеров и школьников начнётся в 6 часов, поэтому не торопился. Лишь в трамвае посмотрел на пригласительный билет - оказывается, к 5 часам нужно было идти. Я ускорил шаг, но не до бега. Сначала была торжественная часть и концерт, потом разошлись по кабинетам. Из знакомых никого не было. Лишь один, Ефим Григорьевич... Посидел немного в кабинете, поговорил и Ефимом Григорьевичем. Потом пошёл на третий этаж, там были танцы. Первый танец танцевал с девчонкой, тоже из химкружка, на закончившей школу лишь в прошлом году. А потом у меня в танцах наступил долгий перерыв: оркестр исполнял различные танцы, но ни один из них я не умею танцевать. А ребята из кружка бальных танцев танцевали, и танцевали здорово. Смотря на их лёгкие, точные движения, я здорово завидовал. Тут подошёл какой-то корреспондент. Напорол ему разной чуши. Теперь желаю лишь одного: чтобы в газете ничего не появилось обо мне или появилось как можно меньше. Под конец станцевал с какими-то девчонками медленный фокстрот и шейк. В девять часов смылся из дворца.

Сегодня утром снова переводил английский. Мне ещё нужно в таком темпе продержаться 6 дней. Сегодня нужно сходить к тёте Жене насчёт программы для Вовки Моржова - получится ли?
Tags: 1969 год, Герберт Уэллс, Челябинск, дворец пионеров и школьников, дневник, книги, танцы, химический кружок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments