yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Category:

Дневник 1969 года. 15 декабря. Догонялки

Вот и ползимы прошло. Осталось ещё столько же холодов и морозов, сколько было.

Невозможно спокойно учить: сегодня запустили "Союз-5" с тремя космонавтами на борту: а вот фамилии вылетели из головы, помню только Елисеева. Итак, у нас уже 14 космонавтов, да ещё двое погибли. Интересно, а сколько американцев побывало в космосе? Никогда раньше в Советском Союзе не запускали космонавтов зимой. А тут пришлось - американцев обгоняют!

Решил составить ряд оценок из результатов экзаменов в университете, и вот, что получилось:
В-5, М-4, Н-4, Н-4, Ф-5, М-4, К-4, Ф-3, А-3, М-4, К-4, А-4, Ф-4, М-5, Д-4, Т-5. В этом ряду никакой строгой зависимости, поэтому невозможно ничего предугадать.

И всё-таки снова мои мысли обращаются к полёту кораблей "Союз-4" и "Союз-5". Какие совместные эксперименты хотят проводить? Стыковку? Совместный полёт? Между прочим, орбиты обоих кораблей довольно точно совпадают: у обоих наклон 54о40′ и параметры орбит колеблются от 200 км до 230 км. Будет ли полёт к Луне?

Сегодня в "Известиях" была фотография: на Красной площади приветствуют запуск "Союза-4", и в руках людей портрет Шаталова. А в "Уральском рабочем" напечатана фотография, переданная по фототелеграфу. Вот это оперативность.
Tags: 1969 год, УрГУ, газета, дневник, космонавтика, экзамены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments