yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Categories:

Дневник 1969 года. 14 января. Все, кроме Белова

Утром дочитал лекции. Выписал кучу вопросов. Но сначала сходил в буфет. Позавтракал - вернее, набил брюхо едой. Вернувшись, примерно до часу дня разбирался с вопросами. Тут принесли газеты, и я минут 40 листал и читал их. Затем собрался и поехал в прачечную, сдал бельё. Оттуда на химфак. Узнал, что все сдали теорфизику на "отлично", естественно, кроме Белова. Консультации не было. Я поехал на квартиру, по пути зашёл в столовую.

В доме никого не было. Начал разбирать самостоятельно вопросы. Вдруг я услышал радиосигналы. Что-то меня толкнуло, и я включил радиоприёмник громче, и не зря - передавали сообщение ТАСС. Запустили "Союз-4", пилотируемый В.А. Шаталовым. Пока крутится вокруг Земли. Не собираются ли направить его к Луне? И верится, и не верится.

Прочитал в "Комсомолке", что американцы намечают запуск "Аполлон-9" в феврале, "Аполлон-10" в мае и "Аполлон-11" в июле. "Аполлон-11" должен совершить посадку на Луну. Плохо будет, если наши не опередят американцев.

Прочитал в "Уральском университете", что Ира Кожина неплохо занимается немецким языком. Нужно взять на заметку, так как всё-таки она моя знакомая.

Света унизила меня, отдав 40 копеек за кино. Но что поделаешь? Пришлось взять, так как иначе я оказался бы в цейтноте со своими капиталами, а мне нужно тянуть до 22 января, до стипендии.
Tags: 1969 год, Свердловск, УрГУ, дневник, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments