yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Category:

Дневник 1968 года. 20 декабря. Письмо

Утром встал "очень рано" - в половине восьмого, быстро собрался. Трамвай подошёл сразу, но был набит битком. Я не успел как следует подцепиться - трамвай тронулся. Я чувствовал, что долго не выдержу и, проехав метров двадцать, спрыгнул в снег. Лишь на следующий трамвай удалось подцепиться. Зашёл на почтамт, дал по просьбе Светы телеграмму. Хотел купить билет на автобус, но ещё не продавали. На английском узнал грустную весть: за контрольную "хорошо". Я рассчитывал только на "отлично". Пришлось довольствоваться этим. После лекций остался поработать в лаборатории: перекристаллизовал азелаиновую кислоту. Получил около 4 грамм с температурой кипения около +104оС, но не в виде кристаллов, а виде порошка. Их химфака вышел в восемь часов вечера. Было очень тепло. Говорили, что днём даже дождь шёл.

Наконец-то получил письмо из дома. Ничего особенного не произошло. Приехала дедушкина сестра, Мария Васильевна. Хорошо бы, если бы она пожила у нас подольше.

До нового года осталось одиннадцать дней. За эти дни нужно сделать следующее:
23 - коллоквиум №5,
24 - окись мезитила,
25 - грамматика, по английскому,
27 - зачёт по английскому,
28 - семинар по истмату,
31 - коллоквиум №6.
Кроме этого, нужно купить билет, сходить к тёте Ляле, посмотреть фильм "Служили два товарища", сходить в прачечную и сделать ещё кучу мелких дел. Закружиться можно от всего этого.
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, английский язык, дневник, органическая химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments