yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Categories:

Дневник 1968 года. 19 декабря. Классические вещи

23 дня прошло с тех пор, как я получил из дома последнее (и первое) письмо. Сегодня опять в почтовом ящике была лишь одна газета. У меня сегодня свободный день. Читаю, готовлюсь к очередному коллоквиуму по органической химии.

Дочитываю сборник рассказов К. Паустовского. Эх, как хочется поехать куда-нибудь, но только не зимой. Я органически не переношу ни зиму, ни сильную жару. Пожалуй, самая моя любимая погода: весенняя и осенняя. Конечно, когда нет нудных моросящих дождей. Ведь такие дожди кого угодно выведут из состояния хорошего настроения.

Сегодня слушал по радио две классические вещи: что-то Сен-Санса и известный вальс Штрауса. Подумал, что неплохо бы записать на маг понравившиеся мне музыкальные классические произведения. Например, совсем неплохо записать "Лебединое озеро" Чайковского. Тем более, что даже пластинки есть, и не нужно ждать удобного случая, чтобы записать по радио.

До нового года, а, следовательно, и до поездки домой осталось меньше двух недель. Здорово хочется домой. Тем более, ещё эти непонятные истории с письмами.

Вот официально и говорят, и пишут, что преклонение перед деньгами - плохое качество. Но плохо ли это, хорош ли, но мне сейчас, вот именно сейчас нужны деньги, чтобы не трястись над копейками и не заглядывать в меню в столовых... Но ведь я за свою жизнь честным трудом заработал всего рублей 200.




Мой однокурсник и друг Юрка Сериков. Весна 1968 года. В аналитической лаборатории химфака УрГУ.
Tags: 1968 год, Свердловск, деньги, дневник, музыка, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments