yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Categories:

Дневник 1968 года. 18 декабря. Тише едешь - дальше будешь

Сегодня, и утром, и днём, было очень тепло. Лекции были, хотя и скучные, но я их выдержал без особого напряжения - всё-таки всего две пары. Только вот в перерывах чувствовал себя неуверенно - шатался из угла в угол.

Сразу после занятий купил "ЛГ". Быстрее раскрыл на последней странице: моей подписи не поместили. Разместили новое задание, но лучше "тише едешь - дальше будешь" ничего не могу придумать. А на фотографии лошадь привязана к вагону.

На квартире ждало письмо, но не то, которое жду, а от Миши. Раскрыл конверт: Миша пишет мало, так как, оказывается, это его второе письмо. Понял лишь, что он находится в какой-то военной школе. В голове крутится мысль о поездке к нему, но, конечно, не в этом году. Первое его письмо, видимо, затерялось. А, может быть, затерялось и письмо от мамы и бабушки? Сразу же написал "ругательное" письмо домой и письмо Мише.

Потом сходил в баню. После бани идти на квартиру не хотелось. Пошёл в сторону вокзала. Там открылся новый книжный магазин. Сегодня был второй день после открытия. Жаль, что я вчера не знал об этом, а то, может быть, было бы что купить. Особенно сейчас мне хочется достать четыре книги:
Физер Л., Физер М "Органическая химия"; Д. И. Чесноков «Исторический материализм»; И. С. Кон "Социология личности" и "Лезвие бритвы" Ефремова.

Потом поехал на ВИЗ. Купил билет в кино. Смотрел кинофильм "От снега до снега". Одесская киностудия, но посмотрел с некоторым интересом. В этом фильме всего четыре героя и 2 человека появляются в эпизодах. Так вот, из 4-х героев один, кажется, Тюрин, был каким-то "ненастоящим" (нереальным, что ли).
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, дневник, кинофильмы, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments