yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Categories:

Дневник 1968 года. 14 декабря. Отдался в руки судьбы

Впервые дошёл утром пешком до улицы Токарей. А всё потому, что пошёл со Светой. Ей нужно было сегодня работать - план гонят - но всё же суббота, поэтому она не очень спешила. Когда шли по мосту, мимо промчался переполненный трамвай. До остановки было метров 100, когда вдруг загромыхал "13-й". Мы сначала решили не спешить - всё равно не успеем, но трамвай полз медленно, и мы решились - я подхватил Свету под руку и побежал. Она засмеялась: "Ты же меня от земли отрываешь!". На трамвай успели.

Первой парой была лекция, второй - семинар. Хотя я почти не готовился, но обошлось. Раз выступил и сказал вроде верно.

Видел Люду. Но что толку? Я решил, что отдам себя в руки судьбы - что будет, то будет. Тем более, она не больше, чем нравится мне. Где-то читал: "Любовь приходит тогда, когда перестаёшь её ждать". Мне это нравится, так как это не зависит от меня. Всё-таки довольно я беспомощный в этих делах.

После занятий поехал на квартиру, письма от мамы и бабушки нет. Начинаю волноваться и злиться. Поехал в прачечную. По пути набрал кучу еженедельников: "Неделя", "ЛГ", "За рубежом". Чёрт меня дёрнул пойти в прачечную в субботу, простоял 2 часа. Правда, времени я не терял, читать было что. Приёмщица вспомнила мою фамилию, всё-таки третий год хожу.

Хотел зайти к тёте Ляле, и вот зачем: Света сказала, что у Мельникова-Печёрского есть хорошие книги "В лесах" и "На горах", а я, кажется, видел их у тёти Ляли. Но, проходя мимо её дома, раздумал. Почему? Не знаю. Доехал довольно удачно, не пришлось долго торчать на остановках.
Tags: 1968 год, Свердловск, дневник, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments