yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 11 декабря. Струсил

Сегодня вышел попозже, а на остановке всё равно было много ожидающих. Одну остановку ехал на подножке, а потом мне это надоело и я пересел на другой трамвай. На лекцию опоздало человек десять, и Жуковский очень рассердился. После органики нужно было ехать на английский. Мы ждали-ждали трамвай, а его всё не было. Увидели автобус, побежали, но в последний момент я что-то засомневался: тот ли автобус? И тут увидел трамвай. Я обежал автобус и побежал за трамваем. Конечно, на английский опоздал. Ольга Алексеевна тоже была недовольна нами - много пропускаем. Упомянула и меня. Но ведь я только одну пару пропустил из-за мороза, а не две другие не мог пойти, так как был в Челябинске.

После английского сразу поехал на квартиру. Заглянул в почтовый ящик: только газета, пи письма, ни перевода. Я взял 4 книжки и поехал в букинистический магазин. Сдал на 2 рубля. Истратил почти рубль, осталось 93 копейки. Если завтра или послезавтра не получу перевод, то придётся занимать у кого-нибудь деньги.

Зашёл в пельменную, народу было много, но из-за какого-то пьянчужки пришлось простоять минут двадцать. Наконец, дошло до того (он не давал раздавать пельмени), что его поколотили двое мужиков. Я же беспомощно крутился около драки, не зная, что делать. Трус, не хотел получить в морду, так как пьяный был всё-таки здоровенным парнем.

Кажется, опять от меня ускользнула "ЛГ".
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments