yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Categories:

Дневник 1968 года. 10 декабря. Чувство долга

Утром опять ехал на подножке. Страшно вспоминать. А когда выходил из трамвая, то чувствовал себя пробкой, вылетающей из бутылки. Понравилось сравнение, пришедшее в голову в этой давке - броуновское движение: с какой стороны толчков меньше, туда и двигаешься.

Начал делать омыление касторового масла. Сначала что-то не получалось, но потом я набухал щёлочи, и в половине второго закончил омыление. Юрка начал раньше, но он плохо следил, да и щёлочи, видно, было мало, поэтому он закончил позже. Но вот, когда промывал кислоту, лень было поискать хорошую делительную воронку, так и не очистив толком, оставил.

Должен был быть политчас, но не хотелось оставаться, и я ушёл. Встретил Люду, но снова: "Здрасьте - пока". (А в это время ни ей, ни мне особенно спешить не нужно было).

Юрка получил 10 рублей за прошлогоднюю работу и грамоту. Вот бы мне с неба рублей 5 свалилось! А то с финансами здорово туго - осталось 26 копеек - а из дома ни привета, ни перевода.

С семи часов дежурство около университета. Лень идти, но нужно. Холодно - да ещё ветер. Оделся потеплее, но не уверен, что не замёрзну. Вспомнил, как серьёзно я шёл на дежурство на первом курсе: когда шли погреться, то мне почему-то скорее хотелось снова идти на улицу - чувство долга (?!).

В субботу было успокоился, а теперь снова что-то боюсь за лабораторию по органике: как бы не пришлось переделывать. Здорово не хочется заниматься повторением (не всегда повторение идёт на пользу!).
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, дневник, органическая химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments