yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 3 декабря. Бромистый этил

Утром было холодно, как и вчера. Но добрался хорошо. Когда влетел в "вестибюль" (можно ли его так назвать?) химфака, встретил та Люду. Волосы у неё потемнели - перестала красить? Перекинулись парой фраз о том, что давно не виделись. Она постонала: меня выгонят!? А потом резко оборвала разговор: нужно причесаться...

В течение примерно двух часов собирал прибор для получения бромистого этила. Для перестраховки взял не 20 мл этанола, а 30, и не зря. Наконец собрал, провёл работу, показал Марии Андреевне полученное вещество. Она сказала, что выход хороший. Поставил С
2H5Br сушиться с СaCl2 . Сомневался, но всё-таки стал перегонять, не отделяя от СaCl2 . В результате - пришлось делать вторую перегонку, так как СaCl2 . 6Н2О при нагревании выделяет воду, а та перегоняется вместе с C2H5Br . Когда взвесил полученное вещество, поразился - выход очень маленький - 12,1 г. Но, к удивлению, Мария Андреевна приняла у меня работу. Хорошо! Сделал с первого раза.

По пути на квартиру купил "Неделю", и, следовательно, совсем не занимался. Лишь в девять часов взялся и оформил работу по органике.

5-го не учимся, а мне не жарко от этого, ни холодно - это ведь четверг, а в четверг я и так не занимаюсь.

Прошёл месяц с того дня, как я узнал печальную весть о дедушке. Весь месяц был переполнен событиями, но учёба отошла на второй план. Вот декабрь, вероятно, будет другим.

Как это не грустно, но придётся просить, чтобы прислали 10 рублей из дома.
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, дневник, органическая химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments