yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 1 декабря. Неудачный вечер

Утром встал поздно - воскресенье. Пошёл в буфет, оттуда через пруд в общежитие. Юрка приехал. Поболтали, на вечер он и Славка идти не хотели (ну и правильно сделали).

На квартиру шёл тоже через пруд, но на этот раз здорово замёрз, чуть не отморозил щёку. Какая-то девушка сказала, что у меня побелела щека. Забежал в столовую, минут пять оттирал. Кажется, пронесло.

Немного поучил по органической химии.

Около шести переоделся и направился к остановке. Пришлось стоять минут 20, думал не выдержу. Наконец пришёл тарантас - "13". Девчонки что-то встретили меня радостно. Успел я точно. Столы были накрыты, горели свечи. Приступили к делу. Я выпил всего полстакана вина. Начались танцы. Я танцевал с тремя нашими девчонками: Поповой, Юдиной, Пангаевой. Из всех присутствующих они привлекали меня больше всего. Была ещё одна математичка, но тут виноват я сам - не воспользовался удобным моментом. Сначала я пригласил Пангаеву, но она, как всегда, была настроена хмуро, и вскоре ушла. Валя Попова потанцевала со мной несколько раз. Танцевала она через танец, оправдывая тем, что у неё болят ноги, и сразу же убегала от меня. Мне это надоело и я ушёл. Хотя хотел остаться, помочь девчонкам всё убрать, а потом, может быть, проводить Валю. В общем, вечер для меня не удался. На квартиру пришёл расстроенный, и с полчаса бессмысленно смотрел в пол.

Как говорится, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Уважать и помнить нужно народные мудрости.
Tags: 1968 год, Свердловск, дневник, однокурсники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments