yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 30 ноября. Об интеллигенции и рабочих

Утром страшно не хотелось вставать, но всё-таки встал и даже приехал всего на 10 минут позже восьми. Собралось нас пять человек: две Вали, я, Славка и Куницкий. Все мы были настроены на то, чтобы пораньше уйти. Ходили, ныли, но нас не отпускали. Всё-таки часов в десять мы девчонок отпустили, а сами проработали без перерыва жл двух часов: таскали кирпичи, песок, готовили раствор. Потом долбили стены: работа довольно муторная. Наконец, "закрыли" наряд. Мы с Вовкой зашли в столовую, поели. Я поехал на квартиру, переоделся поехал к тёте Ляле. Попытался купить "Неделю", но безрезультатно - ещё не привезли. У тёти Ляли посидел до девяти часов, поужинал, почитал газеты, посмотрел хоккей по телевизору (без всякого интереса). Приехав на квартиру, немного поиграл в карты, а потом захотелось спать. Единственное, что могу делать - это писать, да и то в дневнике.

Завтра намечается курсовой вечер. Хотя я и сдал деньги на это мероприятие, но идти мне туда не очень хочется.

Вчера у нас со Светкой вечером зашёл разговор об интеллигенции и рабочих. Она спросила меня, как я отношусь к рабочим. Я сказал, что жалею их, но не потому, что они бестолковые, а потому, что им не повезло: в силу объективных и субъективных причин они не смогли продолжить образование в высших учебных заведениях.

Смотрел я вчера на Светку, и у меня к ней было довольно прохладное отношение. Она иногда и бывает приятной, хотя и не красавицей.
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, дневник, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments