yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 23 ноября. Юркина история

Дело сдвинулось с мёртвой точки. Завтра еду в Березняки. Узнали подробности. Юрка шёл вечером часов 7 или 8 из кино вместе с девушкой. На них напала группа из 8 человек. Из-за чего? Неизвестно. Юрка вытолкнул девушку из свалки, а сам отбивался. Тут подскочили ещё двое, и кто-то два раза пырнул его ножом - проткнул лёгкое. Самое смешное - в двадцати метрах от отделения милиции. Делали сложную операцию, раздвигали рёбра, откачивали кровь из лёгких. Но об этом больше не хочется писать, лучше узнать из первоисточника.

После занятий пошли со Славкой и Наташей Окладниковой по магазинам. Купили двух сражающихся муравьёв - сувенир со значением! Мне не очень-то хотелось покупать это - лучше бы что-нибудь съедобное. Потом пошли в кино, смотрели кинофильм "Арена". Фильм так себе, хотя тема интересная: артисты и война. После кино зашёл в общежитие, а оттуда поехал на вокзал и купил билет - народу никого! Пока меня волнует один вопрос: где я буду ночевать, если останусь на несколько дней в Березняках? У Юрки - стесняюсь, а в гостинице - маловероятно.

Света попросила, чтобы я написал бабушке, что нужно 3 шкурки норковых. Нужно бы не забыть.

Всё ещё не могу представить, что дедушка умер. Это результат некоторой оторванности от дома. Вот в этом году я был дома три месяца из двенадцати. Это довольно много. В прошлом году меньше, наверное, месяца два-полтора.
Tags: 1968 год, Свердловск, дневник, кинофильмы, однокурсники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments