yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 22 ноября. Свердловские пышки

Утром встал поздно. И вдруг вспомнил, что ехать нужно не на химфак, а в главное здание. Быстро собрался и отправился. Разделся и помчался в буфет, но народу там было полно, и я ретировался. Перед занятиями Наташа Окладникова спросила, сколько стоит билет до Березняков. Но дальше этого дело не продвинулось и пока всё в тумане.

На английском веселились: или болтал с Лёшкой, или смотрел его фотоальбом, только не занимался делом.

На органику добирались на трёх видах транспорта: трамвай, автобус и своих двоих. Многие успели, но несколько человек опоздали. Есафов пришёл минут на пять раньше звонка, задержал на 5 минут да ещё в пятиминутный перерыв не отпускал, но опоздавших (они пришли со звонком) не пускал.

Получил стипендию, появилось желание потратить деньги. Боролся, боролся с этим, да так и не поборол. Придя на квартиру, не высидел и десять минут. Пошёл в кино. Сначала смотрел немецкий фильм "Хлеб и розы", затем итальянский документальный фильм "С нами Бог". Смотреть можно, но не более одного раза.

Узнал, что в Березняки идёт поезд "Свердловск-Соликамск", отправляется он в 8 часов 30 минут вечера, в пути 15 часов, прибывает около 12 дня. Билет в плацкартном вагоне стоит 8 рублей. Юрка, вероятно, ездил только в мягком купейном вагоне.

Между киносеансами шатался по магазинам. Съел несколько пышек с кофе. Они мне очень нравятся. Наверное, дома ел бы их без конца. Но это едва ли возможно, так как их готовят в специальных печах.
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, дневник, кинофильмы, органическая химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments