yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 20 ноября. Космос, как предчувствие

Сегодня утром вышел несколько рано. Трамваи были набиты битком. Пришлось две остановки ехать на подножке. Руки так замёрзли, что я их не чувствовал. Сразу зашёл в кафетерий, но еле отогрелся. После лекций хотелось пойти в кино, но ничего не подвернулось. Купил билет на завтра - "трембита". Да ещё может быть посмотрю "Служили два товарища". Прошатался бестолку по городу часа 1,5, ничего не купил, ничего не сделал. Лишь около "Стали" купил "Литературную газету". Что-то ничего не слышно о том, чтобы собирали деньги на поездку к Юрке. Уж не раздумали? Что-то меня это волнует, а никто не напоминает. Мне самому лезть неудобно, а придётся, если в пятницу ничего не изменится. Написал письмо домой. Здорово беспокоюсь, как там мама и бабушка. Особенно, бабушка.

Последние месяцы насыщены "космическими" событиями. Сначала "Зонд-5", потом "Зонд-6", "Союз-2" и "Союз-3", "Протон-4". Это уже что-то значит. Но, правда, кое-что научились предсказывать. Ждали (и я в том числе) посадки "Зонд-6" - так и произошло.

Вчера вечером проболтали со Светой часа два. Ух, как она любит говорить! А следить за её лицом во время разговора так интересно.

Валерка собирается уезжать с этой квартиры, сегодня унёс чемоданы. Ну и чёрт с ним, не люблю пьяниц. Конечно, поговорить с ним можно, он много знает и много читает и читал, но всё равно пьяный он вызывает отвращение, как любой пьяный человек, ни одному его слову не веришь, ни о чём с ним не хочешь говорить.
Tags: 1968 год, Свердловск, дневник, космонавтика, пьянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments