yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 19 ноября. Мой идеал

Вчера часов в одиннадцать приплёлся Валерка и ещё один парень - философ, оба пьяные. Болтали часа два, я не мог ничего учить. Около часа ночи собрались ехать в Кольцово, уговаривали меня ехать с ними - конечно, отказался. Тоже мне! Удовольствие! Напиться в ресторане, а потом гле-нибудь валяться под забором. (Через три месяца я уже думал иначе).

Поэтому пришлось встать утром в половине седьмого. Что-то почитал ещё. Полез сдавать коллоквиум первым, нужно было хотя бы подождать часа 3, почитать, а то после первого же слова мне пришлось ретироваться, читать ещё. Наконец, в половине пятого сдал коллоквиум. Правда, Мария Андреевна поставила "зачёт" с предупреждением. Но и на этом спасибо.

Вчерашний философ затронул некоторые больные для меня вопросы. Он спросил: "Есть у тебя девушка? Есть ли у тебя идеал?" - Я ответил: "Да, нет". А на самом деле получается наоборот: никакой у меня нет девушки, а вот идеал есть, пусть не знаменитость, не литературный герой, но есть. Это мой дядя. Пусть не во всём ему следует подражать, но в главном я хочу быть как он: любить химию, свободно говорить с любыми людьми, иметь свой взгляд на всё происходящее.

Ещё мы поспорили о химии. Этот философ, Юрка, говорит, что химия - часть физики, а я утверждал, что и химия, и физика - эот часть наук о природе. Химия изучает своё, физика своё. И, естественно, что они в чём-то пересекаются: физическая химия, химическая физика.
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, дневник, органическая химия, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments