yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 17 ноября. Посещение больной

Встал в девять часов, почитал органику, потом оделся и пошёл в столовую. Позавтракал. Прямо из столовой, не заходя на квартиру, поехал на Уралмаш. На улице было холодно - градусов пятнадцать мороза. Мы договорились встретиться в половине двенадцатого у кинотеатра "Темп", чтобы потом навестить Свету Пономарёву. У неё язва желудка, уже полмесяца лежит в больнице.

Приехал я на Уралмаш рановато, поэтому постоял в очереди за газетами. Пока стоял, глазел по сторонам. Выделялись такие детали: очень много родителей с малышами, сидящих на санках. Около киоска один папаша посадил своего сына на санки, но только собрался ехать - малыш смешно на ходу соскочил с санок и сам начал их толкать. Все засмеялись.

Купив газеты, пошёл к "Темпу". Никого из наших не было. Наконец один за другим появились: Антоненко, Ломовцев и Нейман. Стали ждать остальных, но больше никто не пришёл. Купили коробку конфет и направились в больницу. Света появилась почти сразу. Поболтали о том, о сём часа полтора. Больше всех говорили Ломовцев и Нейман, меньше - Антоненко.

Часа в два все отправились по домам. Сначала мы с Вовкой хотели пойти в кино, но билетов не было. Он поехал к себе на Уктус, а я пошёл в столовую. То ли я замёрз, то ли от неуклюжести, но пролили и суп, и кофе. Не везёт.

Нужно было узнать, сколько стоит билет до Березняков, но забыл. Ладно, во вторник или четверг узнаю.
Tags: 1968 год, Свердловск, дневник, однокурсники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments