yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 16 ноября. Плохие новости

Утром пришёл на химфак чуть ли не раньше всех. Потом постепенно начали собираться наши. Конечно, вопрос: почему долго не приезжал? Кое-кому сказал правду, а большинству говорить не хотелось - отшучивался. Многие рассказали, что вчера Есафов, не видя меня, уже несколько раз на лекциях обозвал маменькиным сыночком и т.п.

Девчонки огорошили новостью: Юрку Серикова пырнули ножом, лежит в больнице в Березняках. После занятий наша группа осталась. Девчонки сказали, что нужно бы съездить к нему, тем более, что с 25-го ноября мы в течение недели работаем на стройке. Я выскочил: "Давайте, я поеду". К моему удивлению, многие меня поддержали, решили собрать деньги на дорогу.

После занятий хотел пойти в кино, но в кинотеатрах, которые я знаю, шли фильмы или мне знакомые, или неинтересные. Поехал на квартиру, но сначала минут 20 проторчал у ларька "Союзпечать", ждал пока откроется, чтобы купить "Неделю". Дождался! Пока бродил по базару, насобирал 12 копеек мелочи. Смехота! В голове вертится странная пословица: потеряешь рубль, найдёшь копейку.

Взял у Нины Головцовой тетрадь по физхимии, нужно переписать 3 лекции. А ещё надо раздобыть 4 лекции по терфизике и 5 по органике.

Выступил сегодня 2 раза на семинаре, вроде правильно, но не знаю, всегда ли к месту. Что-то язык стал плохо поворачиваться - точно огрубел.
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, дневник, однокурсники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments