yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 1 ноября. Мелочи жизни

Утром проснулся в семь, но не только проснулся, а и встал в это же время. Причина? Нужно было купить билет на автобус, а касса работает с восьми. У кассы пришлось ждать открытия. Какой-то мужик пристал ко мне, чтобы я пропустил его вперёд меня. Я читал книгу, а касса ещё не работала. Я буркнул, что ещё рано. Он рассердился: "Ты, что беременный!". Я тоже разозлился: "Потише, без грубостей!" - "Книгу можно и в другом месте читать". - "Не Ваше дело, где хочу, там и читаю". А билетов на 6-е число не было, пришлось купить на 5-е.

Перед английским стояли рядом с Копыловым. Тот, потирая руки, сказал: "Завтра будем драться". - "С кем?" - не понял я. - "С Мошаровым. Терфизику буду сдавать!". Что же, он молодец. Я в душе ему здорово завидую.

На английском Ольга Алексеевна как-то спросила, как по-английски "власть". Я выскочил: "authority!" - "Правильно. Копылов и Нейман насмешливо на меня взглянули. Я постарался не заметить это.

После английского по дороге на химфак Юрка похвастал: "Вчера пришёл в общагу в половине шестого утра". У него развязался язык, кое-что сболтнул, о чём я раньше лишь подозревал. А кое-что меня и успокоило.

На лекции по физхимии получил записку: "Поздравляем тебя с мужеством...и пр., и пр." Я сначала покраснел, думал, что смеются над моим усердием. Но потом развеселился. Ведь я один из всех парней сижу на первом столе. Написал ответ: "c'est la vie".

Сегодня ждал письмо из дома, но его что-то нет. А до отъезда осталось всего четыре дня.
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, английский язык, дневник, однокурсники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments