yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 20 октября. Посвящение в студенты

Вчера утром пришёл на занятия пораньше - суббота. И точно, вскоре пришла Люда. Но сначала мы обменялись лишь приветами. Спустя некоторое время она выглянула в коридор, и я решил, что можно подступиться к ней. Я отдал Люде химико-технологический словарь, хотя он мне, нельзя сказать, что и совсем не нужен. Немного поболтали, но тут же был и Юрка Сериков. Это меня не очень устраивало. После первой пары попрощались. Когда мы стояли с ней и Юркой, она как-то странно смотрела на него, что мне не очень понравилось.

Первый семинар по истмату прошёл плохо - никто не подготовился. Но я узнал интересную новость: Алик сказал, что девчонка на вечере в прошлое воскресенье спрашивала, не искусственные ли у меня волосы (конечно, в смысле окрашены). Алик пошутил, что, конечно, крашенные. И она поверила. Тихий ужас!

Вечером у нас было посвящение в студенты. Сначала раздавали грамоты за трудовой семестр, затем в полутёмном зале в сопровождении взрывов первокурсники давали клятву (Люда так и не пришла). Когда начались танцы, Юрка смылся. Мне было скучно, и я подплыл к второкурсницам, около которых отирался Копылов. Немного потанцевал с одной из них. Потом стало здорово скучно, и девчонки удрали. Мы не выдержали и тоже поехали на журфак, где также было посвящение в студенты. Девчонки были там, но мы пришли почти к концу. Я снова танцевал с Ирой Кожиной (и.ф. сказал Копылов), а после окончания вечера навязался к ней и её подруге в провожатые. Проводил их нормально, и на квартиру пришёл около часа ночи.

Сегодня бы воскресный день. Ходил в центр с кинокамерой, но не снимал - сели батарейки. Вечером поехал к Ширяевым . Тани не было, но вскоре она появилась, и мы отправились в театр. Спектакль не очень понравился, да ещё места были не очень хорошие. Довёз Таню до дома, но, несмотря на уговоры остаться, поехал на квартиру.
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, дневник, театр, химфак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments