yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 6 октября. Танцев нет

Утром проснулся рано, но встал лишь в одиннадцать. Пока не дочитал Мопассана, не вылез из постели. Оригинальные рассказы! Начал читать Бунина, но после Мопассана это хуже. Немного попереводил "тысячи". Потом поехал на рынок, купил плечики и щётку. В мебельном магазине видел хороший набор для прихожей, стоит 44 р. 60 к. Хорошо бы, если бы он продавался в Челябинске. Напишу об этом домой. А выглядит он так:



Когда шёл на квартиру, встретил двух девушек-близнецов. До чего же они похожи! Впервые вижу взрослых близнецов в жизни, а не в кино.

Занёс покупки на квартиру и пошёл в столовую. Оттуда поехал в "общагу". Юрка валялся на кровати, и я почувствовал, что ничего не будет. Так и оказалось. Посидели, поболтали. Вдруг появился Славка Ященко. По этому поводу распили бутылку "Гамзы". Закусывали оренбургскими яблоками. Было скучно. Юрка жаловался, что "она" его не любит. "Она" - "Лариса", фамилия вылетела из головы. Наконец решили пойти ... на танцы. Но ничего из нашей затеи не вышло. В клубах и дворцах культуры думают иначе. Зашли в кафе, но не понравилось - ушли. Заползли ещё в ресторан, но там очередь. Последним пунктом был фирменный магазин "Булочная". Я выпил стакан кофе, а Юрка купил батон. Тут мы и распрощались. Вышел из магазина, настроение паршивое. На углу навстречу попалась какая-то девушка. По-моему, это была второкурсница Лена. Кажется, она поздоровалась, я тоже что-то пробормотал. Дурак?

Узнал фамилию Люды - кажется, Брызгалова. Но не врёт ли Вовка Сосницкий? Эх, как бы подплыть к ней. Может быть, пригласить в театр, но ещё не купил билеты. Говорят, в субботу будет вечер. Пойдёт ли она? Нужно узнать о сроках, а потом прозондировать её. Или навязаться помогать по математике, она ведь жаловалась, что у неё плохи дела с математикой.
Tags: 1968 год, Свердловск, дневник, мебель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments