yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 5 октября. Знакомая незнакомка

Утром долго прособирался, и поэтому успел на лекцию лишь тютелька в тютельку. Раздевался в раздевалке под трескотню звонка. После первого часа вышел в коридор, стоял у стены, с безразличием рассматривал противоположную стену. По лестнице поднималась какая-то "незнакомая" девушка с пышной причёской. Я скользнул по ней глазами, но вдруг она поздоровалась со мной. Ведь это же Люда! Проклятое зрение! Сообщил новость Юрке. С нетерпением ждал следующего перерыва. У первого курса занятия уже закончились, ребята потихоньку расходились. Люду мы атаковали одновременно и прижали к стенке. Юрка начал дурацкий разговор о пьянке, которой он бредит с утра и тащит на неё меня. Я молчал, так как теоретически против этого, но, если бы Люда согласилась, это было бы здорово. К сожалению, а, может быть, и к счастью, она отказалась. Я, конечно, похвастался фотографиями, и тут же отдал ей 5 последних колхозных фоток. Проболтали минут двадцать и, к сожалению, расстались - у нас ещё 2 пары. После второй пары Юрка уговорил пойти в воскресенье на вечеринку к Батуриной. Я не очень-то хотел, но опять же - что делать в воскресенье? Согласился.

После лекций пошли с Антоненко по магазинам. Я купил 2 киноплёнки и футляр для киноаппарата. Я не очень люблю ходить с кем-то по магазинам - сковывает мою инициативу.

Потом поехал на ВИЗ, смотрел кинофильм "Конец агента". Ничего фильм, но второй бы раз не пошёл.


Подходя к квартире думал, хочется ли мне домой? Кажется, не очень. Но вот если бабушка купит шапку и магнитофонную ленту, да я ещё засниму киноплёнку - вот тогда я буду сгорать от нетерпения, так мне будет хотеться попасть скорее домой. А сейчас - сейчас нет...
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, дневник, кинофильмы, однокурсники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments