yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 28 сентября. Очищение

Давненько не писал, а накопилось в голове много (!) всякой всячины, и она как-то неприятно давит, голова тяжелеет, а попишешь в дневнике и, кажется, "очищаешься".

Позавчера часов до трёх сидел дома. Что делал - сейчас уже не помню, но не скучал. В три часа сначала отправился в "Культтовары" на ЧТЗ, купил там определитель резкости. Оттуда поехал к Вовке Матвееву. Ехал с неохотой, но раз обещал - надо. Подошёл к дому - вот те на - снова нет дома. Рассерженный дошёл до дома Славки Белова, и тут ни души. Со спокойной душой выполненного долга пошёл к автобусной остановке. Навстречу шли парень с девушкой. А намеревался пройти мимо, но вдруг девушка поздоровалась. Я присмотрелся - что-то знакомое, а-а, это из нашего класса. Разговорились (мучительно вспоминаю хотя бы фамилию - нет, не помню), она работает на ЧМЗ. Как ты, а как ты - и разговор исчерпан. Я никуда не тороплюсь, но её ждёт парень, и я прощаюсь. Лишь спустя пять минут вспомнил - Валя Павлова.

В центре продавали дыни, встал в очередь. Но, простояв минут двадцать, поехал домой - надоело. Домой не хотелось ехать, а там меня ждал сюрприз - приехала Таня Ширяева. Я её не видел примерно полгода, если не больше. Здорово изменилась: низкого роста, но несколько полновата, одета модно, позолоченные очки делают старше. Разговорились легко, и темы разговора находились непринуждённо. Но я говорил больше, чем она. Расшевелить трудно. Мешал магнитофон, но, если ей нравится, - что же, пусть играет. В семь часов пошли на почтамт - Тане нужно было позвонить родителям. Тётя Валя Михайлова работает. Мне сейчас неприятно вспоминать, но я оторвал её от работы. Таня звонила по междугороднему автомату - удобно и быстро. И на почту, и обратно шли пешком - приятно (мне, а Тане - не знаю). Вначале у меня к ней были простые дружеские чувства, но позже отношения изменились - она умеет нравится, а ведь ни фигуры, ни особой красоты. ("Смазливых любишь" - как-то сказал дядя Гена). Вечером я, конечно, показывал фильмы. Я бы, может быть, и не вспомнил об этом - не было настроения. Но, когда пришла Таня, мама успела похвастаться, или бабушка с дедушкой сказали.

На следующий день мы пошли с Таней к её бабушке, пробыл у них часов до пяти. Разговор стал довольно развязный, с намёками, и я пустил в ход последнее своё оружие - ловить на словах. Таня созналась: умеешь! Опять предлагала подкрасить мне волосы - но почему? Не она первая предлагает, и, как все предыдущие, не объясняют зачем.

Домой пришёл около шести, вымылся в ванне, немного почитал и в девять часов завалился спать. Пообещал пойти провожать, но, придя домой, раскаивался. Никакого желания не было идти провожать, потому что проводы всегда навевают мрачные мысли. Но утром всё-таки съездил, проводил и так, что вспоминать тошно.

Встретил вчера двух парней из нашего класса: Валерку Малюганова и Серёгу Малышева. Оба здорово изменились, я ведь не видел их года 2-3. Первый работает на ЧМЗ, второй - на заводе имени Колющенко.
Tags: 1968 год, Челябинск, дневник, одноклассники, родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments