yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 25 сентября. Запах миндаля

Вчера ждал-ждал бабушку с фотобумагой, но, так и не дождавшись, начал печатать. Сначала у меня было здорово приподнятое настроение, которое бывает у меня не так уж часто. Но постепенно , убедившись, что получаются не шедевры, успокоился и даже малость погрустнел: когда ещё представится такой удобный случай для съёмок, что в колхозе. Утром высушил и отглянцевал отпечатки.









А с 9 до 9.30 у меня были жаркие полчаса: по радиосети записывал концерт, а по радиоле слушал передачу "Опять 25". В половине десятого сорвался в кино, успел не только купить билет, но ещё и "Неделю". Смотрел болгарский фильм "Запах миндаля". Фильм понравился. Минут за 20 до конца, в кульминационный момент, меня тукнуло в голову - запах миндаля - цианистый калий. И не преминул произнести это вслух. И минуту спустя услышал, как по рядам зашелестела эта фраза. Зараза! (Хвастун!).

После кино пошёл в Дворец пионеров и школьников. Около дворца не было машины Ефима Григорьевич, и я уже хотел пройти мимо. Но вдруг заметил, что створки окон в химлаборатории открыты. Я зашёл. И не ошибся - Ефим Григорьевич что-то делал в своей мастерской. С полчаса поговори л Ефимом Григорьевичем. Потом его позвали на планёрку, и я, проводив Ефима Григорьевича до планетария, отправился домой.

Дома почитал журнал, поел, записал по радио 2-3 песни. Кстати, утром я записал долгожданную "Песню о друге" Ю. Визбора. В пять часов с тремя письмами в разные стороны света: север, юг, запад - пошёл на трамвайную остановку. Трамвай увидел издалека и решил рвануть - успел. Затем автобус - и вот дом Вовки Матвеева. Родители дома, а Вовка на занятиях. Зашёл к Кольке Янцеву, дом закрыт, но Колька, к счастью, только что пришёл. Часа 1,5 болтали о том, о сём., и я поехал домой, договорившись заехать завтра.

Ключ я не взял, а дома никого не было. Но я встретил соседского Вовку, зашёл к ним домой. В квартире у них довольно "холодно, неприятно". У меня на квартире в Свердловске и то уютнее.

Показал маме фотографии. Как всегда, смотрела с безразличием. Непонятно, какие фотографии ей понравились, какие - нет. А ещё важнее - понравилось ей то, что на фотографиях изображено. (Ну и что?).


Tags: 1968 год, Челябинск, дневник, кинофильмы, колхоз, магнитофон, одноклассники, песни, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments