yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 24 августа. Проявление

Хотел вчера кое-что записать, но только улёгся на диван с намерением полежать часок, как заснул и проспал до 2-х часов ночи. Правда, утром я проснулся в 7 часов. Хотел провернуть афёру с передачей "Опять 25": сначала прослушать по радиоле, а потом записать самое интересное через телевизор. Но передача была "так себе"...

Днём пошёл покупать настольное стекло. Но попал не вовремя - принимали товар. Идти домой, а потом опять ехать не хотелось. Шатался по ЧГРЭСу. Сколько времени - не знаю, так как оставил часы дома. Наконец магазин открыли, и, отдав 11 р., я получил стекло в руки. Оно оказалось лёгким, а я ожидал чуть ли не двадцатикилограммовую ношу.

Днём проявил фотоплёнку. Начал проявлять с неохотой, но постепенно меня охватило страшное нетерпение. Еле-еле дождался конца фиксирования - вытащил плёнку из бачка - получилось! Успокоенный, дождался конца промывания. Теперь уже внимательно осмотрев плёнку, понял, что мне нужна контрастная бумага. Самому идти в магазин не хотелось, и тут подвернулся случай: бабушка шла в универмаг на собрание, и я отдал ей записку, где написал какую мне нужно бумагу.

При осмотре плёнки я понял, что подлец Колька испортил мне полплёнки. Во-первых, он брал без разрешения чужую вещь, а, во-вторых, ничего не заснял на плёнку, кроме своей деревенской рожи. Я ему так и напишу.

Мы с Юркой поспорили, получатся ли у меня те кадры, когда я быстро снимал Люду на машине. Я хвастался своей оперативностью, а Юрка говорил, что всё получится расплывчато. Но всё-таки, если не отлично, но удовлетворительно кое-что получилось.
Tags: 1968 год, Челябинск, дневник, радиопередача, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments