yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 1 сентября. Конец второй тетради.

Никогда особенно не интересовался прогнозами погоды. Но вот уже третий сентябрь меня это здорово волнует. В самом деле, чем лучше погода, тем скорее я окажусь дома. А домой мне обязательно нужно будет съездить: не везти же мне с собой сейчас все вещи.

Здорово интересно, кто же из наших ребят едет в колхоз, а кто не поедет. Не раздумал ли Юрка?

По телевидению показывают хороший фильм "ДЕФА" - "Пилоты в пижамах". Этот фильм становится в один ряд с фильмами "Обыкновенный фашизм" и "Кинокамера обвиняет". Из четырёх серий я смотрел лишь две. А всё из-за возни с кино: так умучился, что в одиннадцать часов слипаются глаза. Также проморгал и передачу "Тринадцать стульев".

Читать ничего не хочется. Хотелось бы почитать фантастику, но где её здесь достанешь.

В кино идти тоже не тянет. Не смотрел всего 2-3 фильма, но они идут не в центральных кинотеатрах, поэтому ехать куда-то, искать, где они находятся, не хочется.

Интересно, что почти весь август и часть июля не было передачи "До-ре-ми-фа-соль". Так сказать, летние каникулы. Вот сегодня будет первая передача. Последний раз я её слушал, сидя у костра, в ночь своего первого дежурства в лагере.

Страшно люблю, когда строят новые дома, новые здания. Очень хочется увидеть Челябинск без единого деревянного домика. Ну, может быть, останутся какие-нибудь памятные дома, но это совсем другое дело.

У нас сейчас строят цирк и торговый центр. Но строят черепашьими темпами. Вот строили бы так, как Дворец спорта, вот это было бы хорошо.

Итак, последняя страница второй части дневника. Думал, что запишу её дней на 5 раньше, но видно в таких делах (базирующихся на настроении) планировать опасно.

В школах завтра начинается учебный год, а для меня он начнётся лишь через месяц.

Сейчас подсчитал, что на каждый день у меня приходится примерно полстраницы записей.

Сейчас думаю: не вылезти ли мне сегодня на улицу - уж больно хорошо светит солнце. Но куда идти? Просто так?

У нас в квартире дикая слышимость, хуже, чем на старой квартире. Если на третьем этаже кто-нибудь бегает или танцует, то над головой стоит сплошной гул. Прекрасно слышно, как играет девчонка на пианино в соседней квартире, или празднуют какое-нибудь торжество с другой стороны.

Прочитал в "Комсомолке" статью о меломанах, которые врубают свои магнитофоны на полную мощность и выставляют на окно или балкон. Это на меня подействовало, т.к. раньше у меня теплилось такое желание: я вот записал эту вещь - послушайте - есть у вас? Теперь мне удалось это желание в себе подавить. Кстати, если говорить по-правде, то и раньше это оставалось лишь желанием, не больше.

Ну вот: последние пять строк -
удалось ли мне то, что я запланировал
в первой записи 3-го июля 1967 года?
Сейчас трудно сказать. Посмотрим
через 5 лет - 1 сентября 1973 года.
Tags: 1968 год, Челябинск, дневник, кинофильмы, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment