yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 16 августа. Трамваи Челябинска

Как я и подозревал, в центральных кинотеатрах идёт фильм "Фантомас против Скотланд-Ярда", хотя ни по радио, ни в газетах об этом ничего не сообщалось. Мы с мамой отправились в кино. Сначала поехали в кинотеатр имени Пушкина. Но, увидев длинную очередь, повернули назад - "Фантомас...". Сели на троллейбус, затем на трамвай. И вот новый кинотеатр "Аврора". Откровенно говоря, я ожидал лучшего. А передо мной было прямоугольное невзрачное серое здание. Билеты купили свободно. А смотрели болгарский детектив "Человек в тени". Как всегда, человек, казавшийся хорошим, оказался предателем и убийцей.

У нас теперь в Челябинске более или менее наладилось трамвайное движение. Теперь регулярно ходят трамваи с 1 по 8 маршрут, а также 12-й. Вероятно, есть и с 9 по 11, но я не знаю, где они ходят. Кроме этого, исчезли все старые деревянные трамваи. Ходят только цельнометаллические усть-катавские трамваи старого и нового выпусков. Для разнообразия они разукрашены во все цвета радуги: жёлтый, красный, синий, зелёный.

По пути домой зашли с мамой в мебельный магазин. Мне нравятся выставленные на выставке журнальный столик и кухонные трёхногие табуретки. Но в продаже я их ни разу не видел.

Послал письмо Вовке Моржову. Сначала не хотелось писать много, но что-то расписался и накатал полный лист. Можно было бы и ещё, но не было желания добавлять лишний лист. Интересно, как мы начали дружить с Вовкой. Учились мы с 1-го класса, но никогда я к нему особых симпатий не питал. Но вот в 8-м классе он стал ходить вместе со мной в химкружок, а потом и в НОУ. Сначала я относился к нему холодно, но потом привык и даже привязался. В 9 и 10 классах учились мы в разных школах, но это нас ещё сильнее сблизило. Я стал чаще приходить к нему домой, а он ко мне. Когда я поступил в университет, а Вовка в техникум, мы переписывались. Но вот его забрали в армию, и мне даже стало жаль его.

Давно не занимался марками. Единственное, что меня сдерживает - нет денег. Но это уже от меня почти не зависит. Когда мне потоком шли письма, я возгордился, не отвечал на многие. Ну что сказать? Был болваном неотёсанным.

Нужно бы отдать магнитофон в починку, и опять нет денег. Но здесь можно и попросить. Нужно только выждать и выбрать момент.

Всё ещё не соберусь проявить киноплёнку. Если мы завтра всё-таки соберёмся на Водную, то в воскресенье или в понедельник я проявлю плёнки. Эх, как хочется, чтобы они получились. Жаль, что не заснял Светку, хотя возможность была, и очень хорошая.

Не тянет что-то к художественной литературе, хотя в нашем книжном шкафу стоят две заполненные полки с книгами, которые я не читал, или начинал читать и бросил.

Закончу я этот дневник точно к отъезду на уборку картофеля, а новый, вернее, продолжение, 3-ю часть начну лишь в начале октября. Хотя, кто знает, может быть, и раньше.
Tags: 1968 год, Челябинск, дневник, друзья, книги, магнитофон, трамвай, филателия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments