yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 10 августа. Ещё раз про любовь

Вчера не успел закончить. Но продолжим дальше по порядку.

Мама сильно загорела. Волосы её почти сливались с лицом, тем более - был вечер. Сели в маршрутное такси. По дороге делились впечатлениями. Из разговора я понял, что маме очень понравилось на юге.

На следующий день ходили вечером в кино, смотрели фильм "Искатели приключений". Странный фильм: и не развлекательный, и никакой серьёзной идеи не несёт.

В четверг снова ходил в кино - "Дети воеводы Шмидта". Фильм понравился, но конец... что хочешь, то и думай.

Английский я забросил - целую неделю за него не брался.

Вечером к нам приехали гости: дедушкина сестра Ольга Васильевна и трое её внучек. Ждал я их не особенно, но потом оживился. Одна из внучек, Наташа, она перешла в 8-й класс, меня заинтересовала. Но ожидания мои оказались не очень оптимистическими. Девчонка была недалёкая. Говорить с ней было почти не о чем. В самом деле, любит фильмы вроде "Королевы Шантеклеры", читает книги дю-детективных писателей.

На следующий день потащил было показать ей город, но дошли только до кинотеатра "Родина". Потом заупрямилась - "Вот ещё" - говорит - "очень нужно мне смотреть Челябинск, всё равно Пермь лучше". Ну что сказать, я плюнул и мы поехали домой. Вечером кое-как утащил в кино. Смотрели новый фильм "Ещё раз про любовь". Фильм мне очень понравился. Когда мы выходили из кино, я сказал маме, что после таких фильмов у меня голова кругом идёт. Главную роль играет Татьяна Доронина (наташа). Остальные главные: Лазарев (Евдокимов) и Олег Ефремов (Лёша). Мама говорит, что это экранизация спектакля "104 страницы про любовь". Об этом спектакле я много раз слышал, но не смотрел. И не жалею об этом. Когда подходили к дому, мама сказала, что одна её знакомая не любит Доронину, так как знает такое (!) о её личной жизни. Я сказал, что меня не интересует то, что раньше было. Мне нравится то, что я сейчас вижу и точка.

По телевидению сейчас регулярно по субботам идёт передача "С днём рождения". Мне она очень нравится, но жаль, что когда я буду учится, я не смогу её смотреть.
Tags: 1968 год, Челябинск, дневник, кинофильмы, родственники, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments