yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 9 августа. За грибами

В прошлую субботу смотрел документальный фильм "В чужом гнезде", где рассказывалось, почему маленькие птички выкармливают большого кукушонка. Но там не объяснялось то, почему кукушка подкидывает яйца в чужие гнёзда. По-моему, это связано с тем, что сама кукушка не в силах прокормить нескольких птенцов и она (их), вернее яйца, подкидывает в чужие гнёзда.

Но это лирическое вступление, а теперь всё по порядку.

В понедельник я встал довольно рано, в шесть часов, быстро собрался, не забыв и киноаппарат. И затем поехал на ЧМЗ. К Глинским пришёл чуть позже семи. Но выехали мы лишь в 10 часов. Лида, юрина жена, сначала не хотела ехать, но потом передумала и поехала. На трамвае мы добрались до поворота Бакала, а оттуда на попутном автобусе до Долгой. В шести км от Долгой мы вылезли и пошли в лес. Грибов было более или менее много, но я со своим зрением очень многие пропускал. Всё-таки набрал 2/3 ведра. В шесть часов вечера направились домой, прошли километров шесть, и около восьми вечера добрались до Долгой. Но сели в автобус только около 9-ти. Домой я добрался в половине десятого.

На следующий день днём бестолку походил по городу, а вечером после того, как сходил в кино, поехал встречать маму. Кое-как сел в автобус. Но уже через 35 минут был в аэропорту. Но когда приземлился самолёт, я прослушал. Случайно, из разговора двух женщин я понял, что самолёт из Сочи давно уже сел. Я пошёл к месту, где выходили пассажиры из автопоезда, и вскоре увидел маму.
Tags: 1968 год, Челябинск, аэропорт, грибы, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments