yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 4 Августа. Мёд для шариковой ручки

Прошло ещё четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. Опять сходил два раза в кино. Посмотрел датский фильм "Соседи" и фильм Рижской киностудии "Когда дождь и ветер стучат в окно". Оба фильма понравились. Только, фильм "соседи" представился мне иллюстрацией газетных сообщений о том, что на Западе свободно продаётся огнестрельное оружие. Кстати, мама прислала мне письмо, где "злорадно" пишет, что посмотрела 3-ю серию "Фантомаса".

В пятницу сходил к Юре Глинских. Договорились, что пойдём в понедельник за грибами. Что-то смущает меня эта авантюра.

А Светку я действительно постепенно забываю. Где-то я читал, что, если закрыв глаза, ты не можешь воспроизвести лицо человека, то едва ли ты его любишь. Вот так...

Юрка Сериков был прав, когда протестовал против сильного бряканья по гитаре. Вот уже несколько вечеров под окном соседний парень играет на гитаре. Послушаешь - и становится жалко гитару.

Прожил 10 дней дома, здорово скучно и время неудержимо летит.

Читаю сейчас "Порт-Артур" Степанова. Не понимаю, чем могла тут восхищаться мама? Книжка довольно наивная.

Как-то разбирал наши пластинки, откопал несколько старых, но всё ещё хороших песен. Хотел сегодня переписать слова, но разбил головку с иглами. Дедушка узнает - будет паниковать.

Я, кажется, понял, почему для паст (домашнего изготовления) для шариковых ручек берут мёд или глицерин. Глицерин - это точно - сильно гигроскопичное вещество, мёд - тоже (вероятно). Поэтому пасты и не высыхают, даже при долгом хранении.
Tags: 1968 год, Челябинск, дневник, кинофильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments