yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 31 июля. Семья Глинских

Оправдываться, что долго не писал, не буду, так как просто ежедневно писать скучно, а сразу за несколько дней гораздо интереснее. В воскресенье и понедельник безвылазно сидел дома, но не скучал - дел дома много. А вчера и сегодня сделал вылазки в кино. Вчера смотрел фильм "Три дня Виктора Чернышева". Фильм хороший. Но Юрка мне его уж больно расписывал, и я ожидал чуть ли "шедевр мирового киноискусства". ЧТо нельзя не отметить, так это сильная достоверность. В последние годы это распространено, и это мне нравится. А сегодня смотрел кинофильм "Мастер-палач". О нём я тоже раньше слышал, и тоже, то, что о нём говорили, не совпало с тем, что я увидел. Одна девчонка в спортлагере сказала, что в этом фильме страшные сцены, и она ни за что не пойдёт в кино. Действительно, сцены казней, убийств не из приятных, но смотреть их можно, не отворачиваясь. О чём нельзя сказать , смотря, например, фильмы "Кинокамера обвиняет" или "Бабье царство". Может быть, это и потому, что "Мастер-палач" смотрится как сказка. А раз так, то любую "страшную" сцену мы подсознательно объясняем: "в жизни так не бывает".

Днём к нам пожаловали гости: Юра Глинских с женой, Володя Глинских с сыном и их племянники. Против таких гостей я никогда не имел и не имею претензий. Я показал несколько фильмов, посидели за столом. Ребятам я тоже придумал занятия - в общем, всё было почти хорошо. Только вот Володя захватил инициативу в свои руки, и почти всё время рассказывал или о себе, или о своей семье. Это интересно, но не за столом и не в таких "битах" информации.

Как я предсказывал, вспомню лагерь - вспомню Светку - и в глазах становится темно. Интересно, сколько ещё времени это будет продолжаться?

Вчера и сегодня вечером видел, как у нас за домом ребята играли в волейбол (в круге). Хотелось бы тоже поиграть, не не хватило решимости - слабоват я в волейболе.

В понедельник я был дома один. Вдруг слышу кто-то кричит: "Юра!". Еле разобрался, что это соседка Римма просит врубить магнитофон. Вот это слышимость!? Наверное, подслушивать очень хорошо.

Прослушивал старые наши пластинки: много замечательных сюрпризов. А сегодня узнал тоже интересную новость: у меня была записана одна песня, она мне очень нравится - и вдруг оказалось, что авторы её Дунаевский и Лебедев-Кумач!
Tags: 1968 год, Челябинск, дневник, кинофильмы, магнитофон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments