yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 27 июля. Встреча поезда

Вчера часов до шести ничего толком не делал. А потом отправился "до ребят". Но сначала не застал Вовку Лаврова, потом Матвеева, потом Янцева и, наконец, Славки Белова. Все они разъехались, кто куда. И, если я ещё пойду к ним, то не раньше 26-го августа. Вовка Лавров и Колька Янцев работают в пионерлагере, Вовка Матвеев - на местной целине, строит дома. Славка - тоже. Когда я зашёл к Беловым, начался дождь. Ожидая, пока он кончится, просидел часа полтора. Славка сдал сессию с двумя "тройками" и тремя "четвёрками".

Сегодня утром встал без четверти шесть, тихо оделся, но тихо уйти не удалось. Бабушка проснулась, но я не стал уточнять, куда иду. Нужно и точка. Дошёл до цирка, там сел на трамвай. Поезд пришёл точно, я два раза прошёлся вдоль состава. Можно было бы поторчать ещё минут 20, но особого желания не было, и я отправился домой. Когда ехал на вокзал, напротив меня села пол полная женщина. Кажется, это было наша учительница по математике в 15-й школе. Хотелось поговорить с ней, но не хватило решительности. Да я ещё забыл, как её звать: то ли Нина Васильевна, то ли нет. Домой ехал окружным путём, на "пятом" трамвае, так как "семёрки" не ходят - ремонт линии. Было время для размышлений.

Пожалуй, я ещё ни в кого не влюблялся. Увлекался - это точно. Не мог забыть какую-нибудь девчонку по месяцу, часто думал о ней, но не больше. А сейчас, как вспомню Светку, голова кругом идёт.

Днём кое-что делал, но всё такое, что результаты плохо видны.

Написал письмо маме, но лень было переодеваться и нести письмо. Так я его и не отправил.

Начал читать "Порт-Артур" Степанова. Но очень нравится, но читаю потихоньку.
Tags: 1968 год, Челябинск, дневник, одноклассники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments