yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Верх цинизма

Сегодня госкомитетом охраны объектов культурного наследия Челябинской области было организовано совещание с участием членов научно-методического совета по культурному наследию. Речь шла о судьбе здания бывшей чаеразвесочной фабрики. Того самого, которое значительно разрушили "неустановленные лица" в 2009 году. Сейчас это здание передано в пользование полиции, земля под ним частично в федеральной собственности. Однако часть земли под зданием (там, где сооружены пристройки в советское время) каким-то образом оказалось в собственности компании "Армада" (сейчас в собственности компании "Планар"). Насколько мне известно до последнего времени некоторые личности входили, а, может быть, и сейчас входят в руководство и число учредителей этих двух компаний. Но об этом дальше. А суть вопроса - размежевание собственностей и прав на использование. Зачем для этого приглашать членов научно-методического совета? Это вполне могли бы решить между собой представители полиции и "Планара". Оказывается дело в Дубровским. Он тут как-то объезжал город и возмутился, что здание чаеразвесочной фабрики находится в ужасном состоянии (вероятно, пожалел, что в своё время его не снесли). Вот чиновники и придумали это совещание, скорее всего для "галочки".





Особенно цинично то, что совещание проходило на территории компании "Планар" да ещё в здании первой чаеразвески Кузнецовых (бывший дом Шихова, ул. Елькина, 32). Это здание было построено в конце XIX века, однако госкомитет охраны ОКН ЧО под давлением "планарцев-армадовцев" категорически не желает ставить это здание на государственную охрану, придумав драконовское поставление, по которому здания нельзя вторично ставить на госохрану, если по ним уже было отрицательное экспертное заключение. А такое заключение 2006 года есть, но на 100% халтурное, "заказное". Но госкомитет такая "халтура" очень устраивает, а тем более это выгодно "планарцам-армадовцам". Они только и мечтают снести все исторические здания в этом квартале и понастроить каких-то несуразных стекляшек.

Цинично и потому, что именно "Армада", судя по ряду документов, причастна к разрушению здания чаеразвесочной фабрики в 2009 году. Вот, например:



Было заведено уголовное дело, один из томов которого через несколько лет был то ли похищен, то ли "потерян". У меня есть ответ из прокуратуры, где об этом факте упоминается. Представляете! В полиции "утеряно" уголовное дело! Во, бардак!

И вот ещё такой странный факт. На сегодняшнем совещании "рулил" Вадим Алексеев (хозяин территории).



Он руководил Баландиным, представителями территориального управления из Екатеринбурга. Отказался отвечать на мой простой вопрос; "Есть ли преемственность между "Армадой" и "Планаром". Обозвал меня "городским сумасшедшим", нагло перебивал, оскорблял, вызвал охранника, чтобы меня выгнали за то, что я фотографировал на совещании!

Баландин и его заместитель Бердов молчали. Почему? Кто такой Алексеев? Оказывается, мягко говоря, бывший милиционер!
Tags: чаеразвесочная фабрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments