yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 4 июля. Тайник для дневника

О чём писать? Опять на меня надвигается хандра. Борюсь с ней всеми силами, но, кажется, вот-вот сдамся. Я догадываюсь в чём причина, но сам не смогу ничего сделать. Говорил с Юркой Сериковым по телефону. Почти ничего нового не узнал, только окончательно решил, когда мне ехать в спортлагерь. Нужно хотя бы 10 рублей, а попросить у мамы стыдно, я и так много у неё взял. Да ещё погода испортилась. 4 июля, а днём всего 12 градусов тепла!

Оставлю дневник под нижним ящиком письменного стола. Авось, никто не найдёт. А, если и найдут, буду надеяться, что не будут читать. Хватило бы мне воли и совести не прочитать чужой дневник? Наверное, хватило бы, потому что мне один раз попался в руки такой дневник. Я прочитал в нём только одну строчку, и, поняв, что это дневник, положил его на место.

Всё ещё остаются отрывочные переживания экзаменов: то приснится что-нибудь, или просто очень ясно вспомнится.

Ходил по улицам, вглядываясь в лица - вдруг кто-нибудь знакомый встретится - ведь я прожил 18 лет в Челябинске. Но всё зря. А обычно как бывает? Когда уже отчаешься или вообще не думаешь об этом - ба, и встреча. И оказывается, что она запоздала или некстати.

Читаю "Огонь" Анри Барбюса - продвигается с черепашьей скоростью. Но не сдаюсь, упрямо читаю по несколько десятков страниц в день.
Tags: 1968 год, Челябинск, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments