yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 30 июня. Вечеринка

В пятницу утром проснулся рано. Попробовал учить, но не училось. На квартире тоже не хотелось сидеть. Пошёл пешком, дошёл до сквера на Московской, там сел на скамейку, но и там не училось. Бросил книгу на скамейку и сидел, смотря по сторонам. Долго не выдержал и пошёл на химфак. На химфаке пришлось ждать долго. Наконец пришла девушка, сказала, что она выдаст нам билеты, а сам преподаватель придёт через 1,5 часа. Билет достался мне лёгкий (везёт!). Но ждать 1,5 часа было для меня пыткой (да ещё жара). Поэтому, когда отвечал, торопился, словно на пожар. В результате -"хорошо". Правда, диамат я всё равно лучше, чем на "хорошо" и не знаю. После экзамена в течение 4-х часов подписывал обходной лист - может быть, дадут стипендию?

Вечером - вечеринка. Собрались у Вали Пангаевой, это на краю города. Юрка притащил гитару 30-летней давности, а научился он играть на ней за один год. Пил я мало, но ром - поэтому после первой же рюмки у меня закружилась голова. Пришлось завязать. Потом пели, танцевали. Я, кажется, начинаю чувствовать себя на вечеринках более уверенно. К двенадцати часам половина парней и некоторые девчонки разошлись. Я уже чувствовал себя нормально. Под конец этого "веселья" я, в основном, болтался около Нины Головцовой. Сдала она экзамены не очень хорошо, примерно так же, как я зимой. Вела она себя с какой-то развязной весёлостью. Ч так и не понял, от вина это или напускное. Потом вдруг она сказала, что Щипунов - дурак (!?). В общем-то все разговоры были подобные. Я ей сказал: "На откровенность - откровенность. Ненавижу Ильину" - "Я тоже" - ...? - "Вот видишь, у нас мнения сходятся. Я с ней жила, так не могла её терпеть. Такая ограниченная (с пренебрежением)!" - "А она была первой из нашей группы, с которой я познакомился. Невероятно, но факт". В первом часу поняли, что нужно убираться. Когда вышли, я сказал Нине: "Ты говоришь, что плохо видишь в темноте". И подал ей руку. Она взяла (!). До автовокзала были вместе, но потом расстались, как-то быстро, я даже не успел с ней попрощаться. Жаль! На квартиру приплёлся в 2 часа ночи, заснул лишь в 3, в 5 проснулся.

Ну, а вчера приехал домой. А здесь расстройство - бабушка сделала ремонт (!) - испортила все стены . А раньше было так хорошо. Теперь - как в тюрьме.
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, диалектический материализм, дневник, однокурсники, экзамены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments