yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 27 июня. Любой ценой

План пока выполняю, но решающий день завтра. Смотрели мы с Юркой фильм "Любой ценой" ("Алмазы в изобилии"). Здорово занимательный сюжет. Фильм мне понравился. Когда шли после кино, Юрка сказал: "А всё-таки итальянцы слабоваты в кино!". Я промолчал, не хотел спорить, хотя аргументы я мог бы найти очень внушительные в пользу значимости итальянского кино.

Абрам собирается переезжать на другую квартиру. Дядя Коля говорит, что он это делает, чтобы отлынить от службы в армии. Чёрт его знает, может быть, он и прав?

Завтра экзамен, к тому же начало лишь в 10 часов, а я, наверное, проснусь часов в шесть.


Из записи в ЖЖ в январе 2009 года: "Особенно понравился один фильм, который я больше никогда не видел ни в кино, ни по телевизору. Даже не знаю, был ли он в прокате. У фильма было два названия "Любой ценой" и "Алмазы в изобилии" (Ad ogni costo/Grand Slam, 1967 г.). Сейчас фильмов с подобными сюжетами полно, а я до 1968 года ничего подобного не видел. Подбирается группа "специалистов", задача которых похитить бриллианты то ли из банка, то из хранилища какого-то музея или выставочного зала.В этом фильме был и пролёт над улицей по протянутому тросу, и прохождение через коридор с невидимыми при обычном свете, но видимыми в ИК-диапазоне, лучами. В результате оказывается, что это сложное ограбление было отвлекающим мероприятием. Драгоценности украла работница этого банка или музея. В конце фильма уличный воришка на мотоцикле похищает сумку с бриллиантами. Очень динамичный и забавный фильм. Хотелось бы его посмотреть сейчас."
Tags: 1968 год, Свердловск, дневник, кинофильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment