yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 8 июня. Лебединое озеро

Вчера уснул поздно. Думал, что сегодня просплю. Но проснулся рно, в семь часов. Валялся до восьми, потом встал, умылся в огороде - погода (наконец-то!) тёплая. На химфаке уже были наши ребята. Экзамен проходил в лаборатории (!). Билет мне показался лёгким, подготовился я раньше всех и пошёл отвечать. Ответил, по-моему, правильно. На дополнительные вопросы - тоже. Но Барковский поставил "хорошо". Вероятно, за неуверенность и, возможно, недосказанность.

После экзамена зашёл в библиотеку на химфак, убедился, что я сдал все книги. Позвонил на физкафедру. Узнал, что сегодня можно выкупить путёвку в спортлагерь. Поехал туда, но оказалось, что там нет штампов, некому подписать и прочее. Придётся ехать в понедельник. Снова отправился на химфак. Сошёл на площади, зашёл в ЦУМ и купил заветный цветофильм "Снежок".

На химфаке узнал, что я не один сдал на "хорошо" (в душе удовлетворение). С химфака поехал на квартиру, взял книги и повёз их в библиотеку. По пути отправил письмо домой. В библиотеку влетел, еле переводя дух, и вытянулся перед библиотекаршей. Она взглянула на меня: "Здравствуйте, молодой человек" - "здрасте". Отдал книги, зашёл в столовую, а потом поехал в "Космос". Смотрел фильм "Лебединое озеро". Несомненно, что это лучше, чем смотреть в театре. Но, вероятно, я не очень воспитан на классической музыке, поэтому с удовольствием слушал её только в некоторых местах. К тому же, я плохо понял фильм, так как не читал либретто. После кино в очередной раз на химфак, так как вспомнил, что отдал тетрадь с лекциями по физике Антоненко. Но съездил зря, поэтому отправился в прачечную, а оттуда на квартиру. Сидеть в комнате не хотелось. Пошёл в кино, но начало в 19.40, а было только половина шестого вечера. Сел на 13-й (1) и поехал до конца, там немного прошёлся и обратно. Смотрел кинофильм "Седьмой спутник". Фильм очень понравился.

Когда заходил в универмаг, спрашивал, есть ли футляры для "Невы-3" (у своей я разбил, уронив бритву ещё зимой). Продавщица сказала, что может быть в мастерской на Степана Разина, 20. Нужно бы ещё достать винты для Юркиного будильника (это где-то на Луначарского).
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, аналитическая химия, дневник, кинофильмы, ремонт, экзамены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments