yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 30 мая. Случай в трамвае

До двенадцати часов читал аналитическую химию. Неожиданно вошла тётя Нина и подла мне стакан какао: "Вот, подкрепись". Я, конечно, не отказался, но удивился. А, оказалось, всё просто: она думала, что я сдаю сегодня экзамен.

На последней лекции по физике Сюткину преподнесла цветы Люда Дербина. Он галантно поцеловал ей руку. Я пожалел, что не взял фотоаппарат. Дурень!

Узнал, что Юрка Сериков завалил английский. Это очень-очень удивительно. Кто-кто, а Юрка выходил сухим из любой переделки.

После упражнений по математике поехал на квартиру. Хотелось бы пойти в кино, но я сдержал себя. В трамвае ехало двое десятилетних мальчишек. Они баловались. Одна из женщин отобрала у одного из них стеклянную трубочку. Мальчишка заревел, стал грубить. Женщина ударила его. Это было, пожалуй, лишним. Бранить - браните, но бить никому не позволено. Я стоял рядом, но что я мог сказать?

Да, самая неприятная новость - это то, что спортлагерь считают за месяц отдыха. Я, кажется, в спортлагерь не поеду, а думал, что хотя бы в одно лето нормально отдохну. Жаль. В этом комитете ВЛКСМ сидят какие-то болваны. Сейчас у меня снова упадническое настроение. Просто жутко на душе.
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments