yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 27 мая. "Все девчонки одинаковы"

Утром поехал в прачечную, отдавать бельё. Но уже в трамвае мелькнула мысль, что сегодня в прачечной выходной. Так и оказалось. Зашёл к тёте Ляле, оставил у неё бельё. Тётя Ляля говорит, что им возможно дадут новую квартиру, где-то на Генеральской улице.

От тёти Ляли поехал в центр. Хотел пойти в кино, но все фильмы, которые шли в центральных кинотеатрах, я смотрел. Поэтому пошёл в главное здание, поел. Зачем-то пополз на второй этаж, увидел там Ларису Юдину, проболтал с ней с полчаса. В порыве откровенности она сказала, что все девчонки одинаковы, никаких талантов среди них нет. "А ты?" - спросил я, - "И я такая же, как все" - "Хм, молодец" - "Что, молодец?" - "Себя не жалеешь".

Встретил Лёшку Новикова, то начал избитый разговор: "Что будешь делать летом?". Говорили мы минут пять, и согласились, что я не виноват, что зимой занимались пустяками, но, если бы захотел, мог научиться удовлетворительно снимать (фильмы).

Затем пошёл на химфак, оформил задачу по силикату, взял журнал "Техника-молодёжи". Потом что-то надоело всё, и мы с Юркой (Сериковым) поехали в "Искру". Успели точно на начало сеанса и посмотрели фильм "Отелло в Дюлахазе". Фильм комедийный, но я думал, что он будет гораздо лучше. Из кино - снова на химфак.Там сдал свою последнюю работу по аналитической химии - анализ силиката. Марк Захарыч расписался и мог бы поставить зачёт,но не было ведомости. Ждать не хотелось, и я поехал на квартиру. Там тоже не сиделось - помчался в кино. Посмотрел, наверное, третий или четвёртый раз фильм "Лимонадный Джо". Всё равно смотрится занимательно.

Жаль, очень жаль, что не смог сегодня заполучить зачёт, а то бы уже отдыхал. Эх, застенчивость! Снова подвела.
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, аналитическая химия, дневник, кинофильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments