yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 23 мая. Михаил Булгаков

Вечером не мог долго уснуть. Голова разламывалась от всяких мыслей, переживал прожитый день, мечтал о будущем и т.п. Наконец, уснул.

Утром получил зачёт по физпрактикуму. Потом взял в читальном зале журнал, поехал в центр и там, сидя в сквере, читал его, наслаждаясь чистым воздухом - правда, сидеть было прохладно. Около двенадцати пошёл в столовую. Заведующая попросила меня потаскать тару. Сначала я согласился, но потом что-то расхотелось, а жаль - мог бы сэкономить полтинник. Перед лекцией по физике увидел у Юрки Серикова книгу "Лезвие бритвы". Пожалел, что не взял в библиотеке эту книгу. Болван! Во время практических занятий по математике что-то мы сильно разболтались. Маргарита Викторовна рассердилась, дала нам задание и ушла. Слава богу, но я всё-таки получил зачёт по контрольной математической работе.

После занятий поехал на квартиру. Мучает меня одно обстоятельство: не зря ли я бросил занятия в киностудии? Удастся ли мне их возобновить? Нужно бы написать сценарий "Филателия", да всё нет времени. Может быть, летом?

Осталось получить зачёт по аналитической химии. Самый-самый страшный, так как неизвестно, удастся ли мне сделать силикат.

Читая в журнале фантастический рассказ, я натолкнулся на фамилию писателя Михаила Булгакова. Его книга сейчас у меня на столе - посмотрим, что из этого получится. Света говорит, что эта книга мне понравится. Мама тоже мне говорила, что мне понравится роман Шпанова "Война невидимок". Оказалось, что это страшноописанный вздор: собрано всё - фантастика, приключение, война, шпионы, разведчики - а, в результате, макулатура. Хотя книга эта выглядела зачитанной, год выпуска примерно 1956-1959 гг.
Tags: 1968 год, Михаил Булгаков, Свердловск, УрГУ, дневник, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments